-
Всегда хочется накормить свою семью вкусно и сытно, и в то же время, не всегда есть возможность по долгу стоять у плиты. Поэтому часто в такие моменты, хозяйки пользуются простыми рецептами доступных блюд. Одним из таких рецептов, я сегодня хочу с вами поделиться. Гречка с фрикадельками на сковороде - блюдо повседневное, приготовленное из продуктов, которые есть практически в любом доме. Очень вкусное, сочное и сытное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- фарш свиной | 400 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- кетчуп | 1 ст.л. |
- соль | 3 щеп. |
- вода | 1 л |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 5 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук (1 шт.) почистить, натереть на крупной терке. В миске смешать фарш, щепотку соли и измельченный лук. Хорошо перемешать.
4. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Обжарить несколько минут (до мягкости морковки) вместе с луком.
6. Налить воду. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, душистый перец, кетчуп и 2 щепотки соли. Довести до кипения.
8. Накрыть крышкой, тушить блюдо до испарения жидкости, примерно 20 минут. Вкусная гречка с фрикадельками на сковороде готова. К столу подать в горячем виде.