-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем, часто присутствует на обеденных столах во многих семьях. Это довольно известное и распространенное блюдо. К тому же в рагу можно добавлять любые сезонные овощи по вкусу и желанию. Моей семье больше всего нравится овощное рагу с фрикадельками. Получается сочное, вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо нравится, как взрослым, так и детям. Готовить его просто, из доступных продуктов. Отличный вариант для повседневного меню.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- укроп | 3 шт. |
- соль | 3 щеп. |
- крупа манная | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 7 шт. |
- капуста | 150 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- кетчуп | 1 1/2 ст.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец душистый горошком | 4 шт. |
- вода | 800 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для фрикаделек: в миске смешать фарш, щепотку соли, яйцо и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

2. Добавить манную крупу, размешать.

3. Для рагу: лук и морковь нарезать средними кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковку с луком 3-4 минуты, помешивая.

4. Добавить нарезанный средними кусочками картофель. Жарить пару минут.

5. Капусту нашинковать, добавить в сковородку. Обжарить еще несколько минут.

6. Затем, налить воду, положить душистый перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, кетчуп и 2 щепотки соли. Довести до кипения.

7. Из фарша, влажными руками, сформировать фрикадельки. Аккуратно, чтобы не обжечься, выложить фрикадельки в сковороду к овощам.

8. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, до испарения жидкости, примерно 25 минут. Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем подать сразу же, пока оно горячее.
