-
Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем, часто присутствует на обеденных столах во многих семьях. Это довольно известное и распространенное блюдо. К тому же в рагу можно добавлять любые сезонные овощи по вкусу и желанию. Моей семье больше всего нравится овощное рагу с фрикадельками. Получается сочное, вкусное и сытное блюдо. Такое блюдо нравится, как взрослым, так и детям. Готовить его просто, из доступных продуктов. Отличный вариант для повседневного меню.
Ингредиенты
| - фарш свиной | 400 г |
| - укроп | 3 шт. |
| - соль | 3 щеп. |
| - крупа манная | 2 ст.л. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - картофель | 7 шт. |
| - капуста | 150 г |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - кетчуп | 1 1/2 ст.л. |
| - лавровый лист | 1 шт. |
| - перец душистый горошком | 4 шт. |
| - вода | 800 мл |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Для рагу: лук и морковь нарезать средними кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковку с луком 3-4 минуты, помешивая.
6. Затем, налить воду, положить душистый перец горошком, лавровый лист, измельченный чеснок, кетчуп и 2 щепотки соли. Довести до кипения.
7. Из фарша, влажными руками, сформировать фрикадельки. Аккуратно, чтобы не обжечься, выложить фрикадельки в сковороду к овощам.
8. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, до испарения жидкости, примерно 25 минут. Рагу с фрикадельками, капустой и картофелем подать сразу же, пока оно горячее.




