-
-
Вариантов приготовления картофельной запеканки очень много. Я хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов вкусной и сытной запеканки - картофельная бабка с мясным фаршем в духовке. Это блюдо довольно популярно в Литве, Польше и Беларуси. Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий. Картофель по этому рецепту измельчается в сыром виде. Для небольшой семьи рекомендую уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты
| - картофель | 2 кг |
| - фарш свиной | 500 г |
| - лук репчатый | 200 г |
| - яйцо | 2 шт. |
| - мука пшеничная | 3 ст.л. |
| - сыр твердый | 70 г |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - майоран | 2 щеп. |
| - крупа манная | 2 ч.л. |
| - сметана | 2 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец чили | по вкусу |
| - петрушка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
6. Посуду для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями.
12. Готовую картофельную бабку с мясным фаршем выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Разрезать на порционные куски. Приятного аппетита.




