-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
4
Плоды болгарского перчика как будто специально созданы для фарширования. Объемную полость, из которой удалены семена, можно чем угодно наполнить - мясом, фаршем, рисом, гречкой, овощами. В результате получается очень вкусное блюдо. Тепловую обработку можно совершить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или духовке. Сегодня я предлагаю самый популярный вариант - болгарский перец с фаршем и рисом.
Ингредиенты
- перец болгарский | 1 кг |
- фарш свиной | 500 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 5 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 100 мл |
- рис | 1/2 стак. |
- петрушка | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- вода | 1 1/2 л |
Пошаговый рецепт с фото
7. Добавить пассеровку с томатом, лавровый лист, посолить и поставить вариться. Варить под крышкой около часа от момента закипания. Незадолго перед окончанием варки можно открыть крышку, а огонь увеличить, чтобы выпарить часть воды.