-
Время подготовки
0:50
Число порций
4
Если вы любите голубцы, то я настоятельно рекомендую вам попробовать голубцы из пекинской капусты. Они получаются невероятно вкусными и очень нежными. Благодаря именно листам пекинской капусты, голубцы приобретают нежнейшую текстуру. По размеру, конечно, они получаются значительно меньше, но и аккуратнее, поскольку сам лист китайской капусты меньше, чем лист белокочанной капусты. Но для меня это даже плюс.
Ингредиенты
- капуста пекинская | 500 г |
- фарш свиной | 500 г |
- рис | 60 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- кипяток | 450 мл |
- масло растительное | 70 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис залейте кипятком и дайте воде полностью остыть, после чего рис откиньте на дуршлаг и промойте под водой.
3. Пекинскую капусту разберите на отдельные листы и немного подрежьте основание. В глубокую кастрюлю с кипящей водой выкладывайте по несколько листиков капусты и кипятите по 2 минуты, чтобы листья стали мягкими.
4. На каждый лист выложите мясную начинку и заверните голубцы. В казан выложите сформированные голубцы.
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте. Овощную зажарку выложите на голубцы и залейте кипятком. Тушите голубцы под закрытой крышкой на медленном огне 30-40 минут.