-
Когда лень заворачивать классические голубцы, то всегда можно приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом. Готовится такое блюдо в разы проще, а по вкусу они совершенно не уступают привычным голубцам. Эти голубцы получаются сочные, мягкие, нежные и очень сытные. В фарш вы можете добавить свои любимые пряности, приправы, травы и мелко нарезанную зелень. Для подливки желательно взять жирную сметану, а лучше даже каймак, тогда подливка будет насыщеннее.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 150 г |
- капуста пекинская | 350 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- сметана | 100 г |
- кетчуп | 3 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 600 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
7. Добавить в казан воду, соль по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать крупные шарики, выложить в казан.