-
Если вы любите классические голубцы, то и голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом скорее всего придутся вам по вкусу. Такие голубцы получаются очень нежные, сочные, вкусные душистые. Все пряности и зелень вы всегда можете заменить на свои любимы. Отлично подходят для такого фарша зира, паприка, чеснок сушеный или свежий. Голубцы готовятся очень просто и достаточно быстро. Если вы любите небольшие голубцы, то крупные капустные листья можно разрезать вдоль пополам.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- капуста пекинская | 400 г |
- рис | 100 г |
- вода | 600 мл |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- кетчуп | 4 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Капусту разобрать на листья, срезать нижние толстые части и немного срезать утолщенную середину листов.
5. Зелень мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш посолить, приправить кориандром, перцем, добавить 50 мл. воды и тщательно вымешать фарш.
6. Приготовить зажарку. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости в казане с разогретым маслом.
7. Морковь натереть через крупную терку и добавить в казан. Обжаривать все вместе несколько минут и помешивать.
10. В казан налить воду, посолить по вкусу, перемешать. Выложить голубцы и готовить их под крышкой 40 минут.