-
Число порций
7
Существует множество вариантов приготовления домашних запеканок с фаршем, но я хочу предложить вариант нежнейшей картофельной запеканки. А весь секрет заключается в том, что в толченный картофель добавляется горячее коровье молоко и сливочное масло. За счет этого запеканочка получается очень воздушной. Также, за счет добавления в фарш кефира, мясная начинка получается очень сочной. Попробуйте приготовить такой вариант запеканки дома, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- картофель | 1 кг |
- фарш свиной | 800 г |
- кефир | 120 г |
- молоко | 160 мл |
- масло сливочное | 50 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом чистим, моем и режем картофель на небольшие кусочки, это позволит картофелю дойти до готовности всего за 20 минут. Соответственно, варим картофель в кипящей воде 20 минут.
2. В это время в фарш вливаем кефир, желательно выбрать жирность 2,5% -3,2%, приправляем солью и перцем, и перемешиваем. Пока готовится картофельная часть запеканки, фарш впитает в себя кефир и станет очень сочным.
5. Выкладываем кусочек масла сливочного и даем ему растаять, приправляем солью и перцем, также перемешиваем.
6. Прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см на 10см смажем растительным маслом и выложим часть картофельного пюре, разровняем.
10. Готовую запеканку, методом переворота, выложим на доску и, украсив зеленью, подадим на стол вместе со свежими овощами.