-
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Сам по себе рецепт баклажанов с фаршем по-турецки не замысловат, в нем используются самые простые ингредиенты, однако удивляет сама подача. Такое блюдо станет украшением любого стола. Я использовала свиной фарш, однако многие при приготовлении используют говяжий. Вместо обычных помидор можно использовать перетертые томаты. В общем проинтерпретировать с начинкой возможность есть, главное повторить форму.
Ингредиенты
- баклажан | 1 шт. |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- петрушка | 20 г |
- чеснок | 2 зуб. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- помидор | 200 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Возьмите баклажан покрупнее, чтобы легче было сделать лепестки. Баклажан промойте, разрежьте пополам, а затем, начиная от плодоножки, каждую половинку баклажана нарежьте длинными полосками. Каждый листик присыпьте солью и дайте настояться в течение 15 минут.
2. В емкость поместите фарш, добавьте измельченную луковицу, половину порубленной мелко зелени, пропущенный через пресс 1 чеснок, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и отбейте фарш.
3. Подготовленные баклажаны промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами. С помощью кондитерской кисточки каждый лепесток баклажана смажьте оливковым маслом.
4. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложите баклажаны. Сформируйте цветки, подтягивая каждый лепесток к плодоножке. Крайние лепестки закрепите зубочистками. На каждый лепесток выложите фарш.
5. В блендере измельчите помидоры с оставшейся зеленью и 1 зубчиком чеснока. Получившую массу перелейте в форму, на баклажаны.
6. Пергамент смочите водой и накройте форму. Запекайте баклажаны по-турецки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Готовые баклажаны подайте горячими.