-
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Баклажаны очень популярны в грузинской, китайской и других кухнях мира. Из них готовят салаты, рулетики, закуски и, конечно, лодочки с различными наполнениями. Сегодня я предлагаю приготовить более сытный вариант, а именно - мясные лодочки из баклажанов. Это сытно, очень вкусно и красиво. Они получаются очень сочными. Такие лодочки можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, либо как основное блюдо к какому-либо гарниру.
Ингредиенты
- баклажан | 3 шт. |
- фарш свиной | 350 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- сыр твердый | 100 г |
- масло оливковое | 30 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У баклажанов срежьте плодоножку и разрежьте их вдоль пополам. Мякоть баклажана надсеките с помощью ножа, подсолите. Выложите баклажаны на сковороду мякотью вниз и слегка обжарьте на оливковом масле. Затем выложите в форму для запекания и запекайте при 200 градусах 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Слегка обжарьте фарш на оливковом масле, затем добавьте нарезанный кубиками лук и еще немного обжарьте. Следом добавьте кубики помидора, жарьте. В конце добавьте томатную пасту, соль и еще немного обжарьте.
5. По истечении времени посыпьте запеченные баклажаны натертым сыром и запекайте в духовке до расплавления сыра. Подайте готовые баклажаны на стол в горячем виде.