-
-
Рагу, наверное, готовят все хозяйки и это блюдо очень популярно во многих семьях. Рагу готовят в густом соусе, из обжаренных кусочков овощей, мяса, рыбы или грибов, сочетая разные ингредиенты. Я предлагаю вам попробовать отличное рагу, приготовленное из овощей на овощном бульоне. Это блюдо полезное, легкое, вкусное, довольно сытное, оно понравится и взрослым, и детям. Летом рагу можно готовить из сезонных овощей, в которых нет крахмала - в итоге получится замечательное диетическое блюдо. Зимой, обычно, в рагу добавляется картофель. В любом варианте это блюдо всегда получается отличным, попробуйте.
Ингредиенты
- картофель | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- свекла | 1/2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- капуста | 150 г |
- перец болгарский | 1/2 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- томатная паста | 2 ч.л. |
- бульон овощной | 200 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- масло растительное | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи почистить, хорошо вымыть. Картофель порезать небольшими кубиками, также, порезать и морковь. Поместить овощи в сковороду с растительным маслом.
2. Обжарить картофель с морковкой почти до готовности, периодически помешивая. Немного посолить. Выложить овощи в кастрюлю, добавить порезанную кусочками свежую капусту.
6. Далее, добавить томатную пасту, влить 50 мл бульона овощного, все перемешать. Посолить, всыпать немного черного перца. Протушить овощи около пяти минут.
7. Свеклу с луком и томатом выложить в кастрюлю с остальными овощами, добавить лавровый листик. Тушить рагу на медленном огне 10 мин.
9. Рагу можно подавать и в теплом, и в полностью охлажденном виде - очень вкусно. Приятного аппетита.