-
-
Фазелек - блюдо венгерской кухни и, представляет оно собой тушеные овощи с паприкой. Рецепт довольно простой и вкусный. Чем выше разнообразие овощей, тем получается вкуснее блюдо. Главными ингредиентами являются перец и молотая паприка. К ним можно добавлять сельдерей, помидор, картофель или кабачки. Приготовить это блюдо можно на плите или в мультиварке. Чем больше специй добавляется в блюдо, тем ароматнее оно получается. По желанию можно использовать готовые смеси пряностей. В самом конце добавляется мука. Благодаря ей соус становится чуть гуще и это придает изюминку блюду. Вместо муки можно добавить тертый картофель. Подавать блюдо можно как в теплом, так и холодном виде.
Ингредиенты
| - картофель | 3 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 2 шт. |
| - перец болгарский | 1 шт. |
| - помидор | 1 шт. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - вода | 3 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
| - паприка молотая | по вкусу |
| - лавровый лист | 2 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - стебель сельдерея | 2 шт. |
| - кинза (кориандр) | 2 г |
| - лук зеленый | 2 г |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Влить 2 столовые ложки растительного масла и воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне примерно 25-30 минут.
5. По истечении времени добавить специи, два зубчика свежего чеснока и лавровый лист для аромата, две столовые ложки муки. Все хорошо перемешать и оставить под крышкой еще минут на 5.
6. Готовое блюдо обязательно присыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Перед ароматом тушеных овощей устоять невозможно. Приятного Вам аппетита.




