-
Тефтели - всем знакомое блюдо из детства. Их часто готовили хозяйки дома, и в садике детям подавали тефтели в разных вариантах. Для меня это блюдо и по сей день остается одним из любимых и поэтому готовлю тефтели я часто. Хочу поделиться одним вариантом приготовления тефтелей из фарша и риса без обжарки в духовке. Блюдо диетическое, простое в приготовлении и из доступных продуктов. Подойдет как для взрослых, так и для детей. Очень вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты
- фарш свиной | 350 г |
- рис | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- укроп | 3 шт. |
- вода | 220 мл |
- мука пшеничная | 50 г |
- соль | 2 щеп. |
- яйцо | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковку натереть с помощью мелкой терки, лук - на крупной. Укроп мелко порезать. Отжать сок от лука.
2. Рис несколько раз промываем, заливаем 1 стаканом воды и ставим на плиту закипать. После закипания варим рис пятнадцать минут до готовности.
6. Выкладываем колобки в форму для выпекания. Наливаем к тефтелям воду. Накрываем фольгой и печем 60 минут при 180 градусах.