-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
4
У любой хозяйки есть рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто, есть они и у меня. Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться - это рис, который готовится с любым фаршем и помидорами на сковороде. Блюдо очень вкусное, насыщенное, ароматное, понравится оно всей семье. Рис можно использовать и круглый, и длинный, фарш - любой, у меня - свиной. Специи можете добавлять по своему вкусу, те, которые вам нравятся.
Ингредиенты
- фарш свиной | 200 г |
- рис | 1 стак. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 1 шт. |
- приправа для мяса | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа карри | 1/2 ч.л. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- вода | 2 1/2 стак. |
- масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковку порезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

2. Добавить порезанный кубиками свежий помидор, перемешать и обжарить все вместе минуты 3.

3. Далее, добавить к овощам фарш, посыпать приправой, черным молотым перцем. Перемешать все, готовить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

4. Рис промыть несколько раз холодной водой.

5. Выложить рис в сковороду.

6. Влить горячую воду, всыпать карри и посолить все по вкусу.

7. Добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и на самом медленном огне готовить блюдо около 25 мин.

8. Вся жидкость должна полностью испариться.

9. Готовое блюдо перемешать и подать горячим. Приятного аппетита.
