-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:30
Число порций
4
Для разнообразия вашего обеденного стола или семейного ужина предлагаю приготовить рисовую запеканку с добавлением фарша. Это простое и сытное блюдо обязательно придется по вкусу всем вашим родным. Фарш я использовала свиной, можно взять любой - на ваше усмотрение. К рису я добавила домашнюю томатную аджику, можете заменить на томатную пасту или любой томатный соус. Подавать запеканку нужно в теплом виде, дополнить ее можно свежими или консервированными овощами, легким овощным салатом. Блюдо простое и очень вкусное, попробуйте.
Ингредиенты
- рис | 100 г |
- фарш свиной | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- аджика | 2 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- сметана | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис отварить до полной готовности, промыть горячей водой, остудить до теплого состояния. Добавить к рису аджику или томатную пасту, соус.

2. Хорошенько рис перемешать.

3. Лук нарезать произвольными кусочками, обжарить его до легкой румяности на рафинированном масле. Добавить в сковороду любой фарш.

4. Тщательно, вилкой все перемешать, всыпать соль, добавить приправу и перец.

5. Фарш обжарить минут 10, затем добавить измельченный чеснок, все перемешать, газ выключить. Фарш немного остудить.

6. Перемешать фарш с подготовленным рисом, разбить сюда сырое яйцо, снова все перемешать.

7. В подходящую форму подготовленную смесь выложить, разровнять.

8. Смазать все сметаной, а сверху посыпать сыром, натертым на терке.

9. Запекать блюдо в духовке, при 180 гр. около 35 мин. Дать запеканке в форме остыть до теплого состояния, а затем, порезать на части и подать к столу. Приятного аппетита.
