-
-

Время готовки
1:30
Некоторые источники утверждают, что пельмени в Россию пришли из Китая, но это блюдо уже давно стало традиционным в русской кухне. Мало кто откажется от вкусных домашних пельменей ручной лепки, ведь покупные не идут с ними ни в какое сравнение. Пельменное тесто я делаю в хлебопечке, но можно замесить это тесто и обычным миксером. Так как в тесте мука заваривается кипятком, "голыми" руками лучше не работать.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 375 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- вода | 280 мл |
- соль | по вкусу |
- фарш свиной | 650 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сахар | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец чили молотый | по вкусу |
- масло сливочное | по вкусу |
- сметана | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто для пельменей будем готовить заварное, оно очень нежное на вкус, приятное в работе. Итак, в ведерко хлебопечки налить растительное масло и 180 мл кипящей воды. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

2. Всыпать просеянную муку.

3. В меню выбрать режим для замеса бездрожжевого теста. В моей хлебопечке время замеса 15 минут.

4. Готовое тесто переложить в пакет и дать остыть в течение 20 минут.

5. Лук и чеснок потереть на средней терке.

6. Добавить фарш, соль, сахар, черный молотый перец, молотый перец чили. Влить половину стакана очень холодной воды.

7. Перемешать фарш, слегка выбить.

8. Тесто раскатать. Выемкой сделать кружочки. У меня диаметр выемки 4 сантиметра.

9. На кружок теста положить по половине чайной ложки фарша. Защипать края теста, слепить пельмень. Полуфабрикат пельменей можно сразу готовить или убрать в морозилку, использовать по мере надобности.

10. Кипящую воду посолить. Добавить пельмени.

11. Варить 5 минут с момента закипания.

12. С помощью шумовки положить пельмени в тарелку. Добавить по вкусу сливочное масло. Отдельно подать сметану. Приятного аппетита.
