-
-

Время готовки
2:00
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Домашние пельмени не идут ни в какое сравнение с пельменями магазинными. У них есть только один недостаток: слишком долго их делать, и слишком быстро они съедаются. Действительно, сколько бы пельмешков вы не слепили, надолго они не задержатся. Но эта проблема решаема. Достаточно просто воспользоваться для приготовления пельменей специальной формочкой - пельменницей. Дело сразу пойдет веселее, а результат будет более весомым.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 650 г |
- молоко | 200 мл |
- вода | 150 мл |
- соль | 1 1/4 ст.л. |
- фарш свиной | 700 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Замесить тесто, соединив 500 г муки (остальную оставить на подсып), 0,75 столовой ложки соли (остальную оставить для фарша), молоко и воду.

2. Вымешивать до эластичного состояния.

3. В фарш добавить чеснок и лук, выдавленные через пресс или же пропущенные через мясорубку. Добавить в фарш черный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку соли без верха. Этого может оказаться мало, поэтому лучше пожарить небольшой кусочек фарша, попробовать и при необходимости добавить еще соли.

4. Форму присыпать мукой. Часть теста раскатать в тонкий пласт круглой формы, подсыпая муку на разделочную поверхность. Выложить пласт на форму.

5. Отверстия для фарша заполнить.

6. Раскатать следующий пласт и накрыть им предыдущий пласт с фаршем.

7. Пройтись по нашему сооружению скалочкой. Лишнее тесто удалить и использовать для следующих раскатываний.

8. Далее с силой выбить пельмешки из формы.

9. Пельмешки использовать сразу или же сложить в морозилку для хранения.

10. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде минут 7. Извлечь шумовкой и употреблять с маслом или каким-либо соусом.
