-
-
Манты - традиционное, широко распространенное азиатское блюдо, которое готовится в виде пирожков с начинкой из мяса и готовятся на пару. Фарш обычно используют бараний или говяжий. В начинку, также, добавляют и овощи, зелень, существуют рецепты вегетарианских и даже рыбных мантов. Для нас манты, по вкусу, ассоциируются с русскими пельменями, но это совершенно два разных блюда. Настоящие манты лепят различными способами и их достаточно много. Хочу предложить вам простой и интересный способ лепки в виде розочек. Готовое блюдо получается не только очень вкусным, сочным, но и красивым. Варила манты я в мультиварке на пару, если у вас есть пароварка или мантоварка, лучше это сделать в них. Фарш я использовала смешанный - из свинины и говядины.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло растительное | 2 ч.л. |
- соль | 1 1/2 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- фарш говяжий | 250 г |
- фарш свиной | 200 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить чайную ложку растительного масла. Вливать постепенно воду комнатной температуры, замешивая тесто.
5. Тесто разделить на несколько частей, каждую - раскатать в очень тонкий пласт, длиной около 25-28 см и шириной - 20 см.
7. Смешать два вида фарша, добавить мелко нашинкованный лук, около 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Хорошо фарш перемешать. Далее, на полоску из теста выложить по всей длине фарш, оставляя края теста без фарша.
9. Затем, свернуть полосочку спиралью, конец теста подогнуть под низ и защипнуть его. Также, поступить и с остальным тестом и фаршем. Манты получатся похожими на розочки.
10. Чашу для варки на пару смазать растительным маслом, выложить манты на некотором расстоянии друг от друга. Воду в нижней чаше мультиварки до вести до кипения, включив режим "Пар" на 15-20 мин. Поместить сверху чашу с мантами и варить их 30 мин.
11. Готовые манты в виде красивых розочек переложить на тарелку, посыпать черным перцем и подать горячими. Приятного аппетита.