-
-
Всевозможные котлеты и тефтели - это излюбленные блюда для повседневного стола, которые готовятся в наших семьях очень часто. Их можно подавать практически с любым гарниром. Если у вас мало свободного времени или по каким-либо причинам нет возможности готовить на плите, предлагаю рецепт мясных тефтелей, которые можно приготовить в микроволновке за 15 минут. Тефтели получаются очень вкусными, нежными и ароматными, к тому же, с замечательной подливкой. Фарш у меня - свино-говяжий, можете использовать любой другой, на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- фарш свиной | 150 г |
- фарш говяжий | 150 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- приправа для мяса | по вкусу |
- хлеб белый | 100 г |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать вместе два вида фарша. Добавить к нему порезанный мелкими кусочками лук, соль, хлопья сладкой паприки, приправу и перец.
3. Фарш тщательно вымешать и отбить об миску, далее, добавить мелко порезанный зубочек чеснока. Фарш снова перемешать.
4. Руками, чуть смоченными в воде скатать небольшие тефтельки. В подходящую для микроволновки кастрюльку разместить тефтели, смазав ее растительным маслом.
8. Кастрюлю прикрыть крышкой и отправить ее в СВЧ на 15 мин. Мощность микроволновки, при которой я готовила - 750 Вт.