-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:50
Число порций
8
Овощи с мясными фрикадельками в рукаве, готовятся очень просто, ничего не нужно мешать и стоять у плиты, все запекается в духовке. Такое блюдо - это полет вашей кулинарной фантазии. Овощи можно брать совершенно любые, которые любит ваша семья. Если что-то из овощей не нравится, то можно просто этот овощ не добавлять. Блюдо получается сочное, очень ароматное, насыщенное, легкое и вкусное. Пряности тоже добавляем по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- перец болгарский | 2 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- яйцо | 1 шт. |
- масло оливковое | 25 мл |
- соевый соус | 50 мл |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи почистить, промыть. Болгарский перец нарезать крупно.

2. Морковь нарезать не очень мелкими кубиками.

3. Лук нарезать не очень тонкими полосками.

4. Баклажаны нарезать толстыми полукружочками или кружочками.

5. Картофель нарезать не очень крупно.

6. Добавить к овощам масло.

7. Добавить к овощам соевый соус.

8. Приправить овощи сладкой паприкой, кориандром, солью. Перемешать овощи.

9. Перекласть овощи в рукав.

10. К фаршу добавить яйцо, соль, черный перец. Перемешать.

11. Из фарша сделать небольшие шарики и добавить их к овощам.

12. Завязать рукав специальными клипсами или завязками. Сделать на рукаве, ножом, пару небольших надрезов, чтобы выходил пар.

13. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать овощи с фрикадельками 40 минут.

14. Блюдо готово, подать горячим. Приятного аппетита!
