-
Мясные ежики из говяжьего фарша с рисом - это простое и вкусное блюдо, которое готовят и любят во многих странах. Ежики получаются сытные, сочные, ароматные и очень аппетитные. Рис для приготовления ежиков, желательно брать длиннозерный, он не разваривается сильно и сохраняет форму. И именно такой рис дает эффект "колючек" на мясных шариках. Блюдо готовится быстро и приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 450 г |
| - рис | 100 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук зеленый | 4 шт. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - вода | 300 мл |
| - помидор | 2 шт. |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Зеленый лук промыть, почистить, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу, тщательно перемешать.
6. Приготовить соус: помидоры промыть и перетереть через терку. Добавить в томатную массу майонез, воду, добавить соль, хорошо перемешать.




