-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Мясные ежики из говяжьего фарша с рисом - это простое и вкусное блюдо, которое готовят и любят во многих странах. Ежики получаются сытные, сочные, ароматные и очень аппетитные. Рис для приготовления ежиков, желательно брать длиннозерный, он не разваривается сильно и сохраняет форму. И именно такой рис дает эффект "колючек" на мясных шариках. Блюдо готовится быстро и приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 450 г |
- рис | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук зеленый | 4 шт. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- вода | 300 мл |
- помидор | 2 шт. |
- майонез | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокую, чистую миску выложить фарш. К фаршу добавить яйцо.

2. Добавить к фаршу темный соевый соус.

3. Посолить и поперчить фарш. Если соевый соус сильно соленый, то соль может и не понадобится.

4. К фаршу добавить промытый рис.

5. Зеленый лук промыть, почистить, обсушить и мелко нарезать. Добавить лук к фаршу, тщательно перемешать.

6. Приготовить соус: помидоры промыть и перетереть через терку. Добавить в томатную массу майонез, воду, добавить соль, хорошо перемешать.

7. Из фарша сформировать шарики, размером с куриное яйцо. Выложить ежики в соус.

8. Готовить ежики под крышкой, на небольшом огне 40 минут.

9. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
