-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Тушеные овощи с мясным фаршем на сковороде - получаются очень вкусные, они насыщенные, душистые, яркие. К такому блюду можно приготовить любой, свой любимый гарнир. Предлагаю приготовить простой отварной рис. Готовится такое блюдо просто и быстро. Пока тушатся овощи, одновременно варите рис. Это блюдо можно дополнить и другой любимой зеленью, пряностями, все варианты будут вкусные. Обязательно попробуйте приготовить такие тушеные овощи с любым фаршем, который вы предпочитаете.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- перец болгарский | 4 шт. |
- рис | 300 г |
- вода | 800 мл |
- чеснок | 4 зуб. |
- укроп | 4 ст.л. |
- масло растительное | 80 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи промыть, лук и перцы почистить. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом, до мягкости.

2. Добавить на сковороду фарш, перемешать и обжарить все вместе 6-7 минут.

3. Перцы нарезать не мелко, добавить на сковороду и обжарить все вместе 2-3 минуты. Помешивать.

4. Добавить на сковороду перетертые помидоры и 200 мл. воды.

5. Тушить все вместе 3-4 минуты.

6. Баклажаны нарезать крупными кубиками, добавить на сковороду. Тушить все вместе 10-15 минут.

7. Рис промыть, залить водой, добавить соли и сварить до готовности.

8. Чеснок почистить и мелко нарезать, также мелко нарезать укроп. Добавить зелень и чеснок на сковороду, перемешать и готовить блюдо 3-4 минуты.

9. Выложить порционно гарнир и овощи с фаршем. Приятного аппетита!
