-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Если вы не знаете, что приготовить новенького из мясного фарша, обратите внимание на этот рецепт. Летние мясные ежики с овощами в духовке - очень вкусное блюдо, они получаются сочные, сытные, душистые и нежные. Готовится блюдо достаточно просто. Овощи всегда можно разнообразить и добавить свои любимые. Морковь, кабачки, тоже отлично подойдут для этого блюда. Зелень для приготовления берите свою любимую, добавляйте любимые пряности, все варианты будут вкусные.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 150 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 200 мл |
- лук репчатый | 3 шт. |
- баклажан | 2 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Перцы и лук почистить, промыть. Зелень промыть. В чашку выложить фарш, вбить яйцо, добавить 30 мл. воды.

2. Добавить в фарш рис.

3. Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать.

4. Сформировать из фарша шарики и выложить в форму для запекания.

5. Оставшийся лук нарезать не очень крупно и обжарить, до полумягкости, на сковороде с разогретым маслом.

6. Перцы нарезать полосками, добавить на сковороду, готовить пару минут, помешивать.

7. Помидоры перекрутить через мясорубку, выложить на сковороду. Добавить воду.

8. Баклажаны нарезать кубиками, выложить на сковороду и готовить 7-8 минут. Помешивать.

9. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

10. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень и перемешать. Убрать сковороду с огня.

11. Выложить овощи на мясные шарики. Готовить блюдо в духовке, при 180 градусах, 35-40 минут.

12. Приятного аппетита!
