-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
1:00
Число порций
6
Мясные тефтели с тыквой в томатном соусе в духовке - это сытное блюдо, которое понравится всей семье. Тыква в тефтелях совершенно не чувствуется, но добавляет им сочности. Если не говорить, что в составе есть тыква, никто и не догадается. Тефтели получаются сытные, насыщенные, вкусные, яркие и красивые. Готовится блюдо легко. Если вы любите блюда из фарша, обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить тефтели по-новому. Зелень для приготовления можно брать любую, которую любите.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- тыква | 200 г |
- рис | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 25 г |
- вода | 250 мл |
- сахар | 2 ч.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- укроп | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. В мясной фарш перекрутить через мясорубку тыкву и одну луковицу.

2. Добавить в фарш промытый рис, соль и перец.

3. Добавить в фарш яйцо и хорошо перемешать.

4. Сформировать из фарша крупные тефтели и выложить их в форму для запекания.

5. Лук почистить, промыть, нарезать мелко. Обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты, на сковороде с разогретым маслом.

6. Добавить на сковороду томатную пасту и воду.

7. Добавить в соус соль, перец и сахар.

8. Тушить соус 7-8 минут.

9. Залить тефтели соусом.

10. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать тефтели 35-40 минут.

11. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
