-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Когда нет времени долго стоять у плиты, то всегда можно приготовить что-то в духовке. Этот рецепт как раз из таких. Мясные тефтели с вареным рисом в духовке готовятся просто и достаточно быстро. Тефтели получаются насыщенные, сытные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Все пряности и зелень можно добавлять только те, которые нравятся вам и вашим близким. Фарш для приготовления можно использовать чисто говяжий, а можно смешанный, например говядина и свинина.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 1/2 стак. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- майонез | 2 ст.л. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- вода | 3 стак. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный горошком | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, добавить к нему два стакана воды и сварить до готовности. Если останется вода, слить.

2. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь перетереть через крупную терку. Тушить овощи, до мягкости, на сковороде с разогретым маслом.

3. Добавить к овощам томатную пасту и майонез.

4. Добавить стакан воды к овощам.

5. Добавить в соус кориандр, черный перец, соль и перемешать. Убрать с огня.

6. К фаршу добавить рис.

7. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень.

8. Добавить к фаршу яйцо, соль и перемешать.

9. Сформировать крупные тефтели и выложить их в форму для запекания.

10. Выложить на тефтели овощной соус.

11. Запекаем тефтели в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.

12. Приятного аппетита!
