-
Когда нет времени долго стоять у плиты, то всегда можно приготовить что-то в духовке. Этот рецепт как раз из таких. Мясные тефтели с вареным рисом в духовке готовятся просто и достаточно быстро. Тефтели получаются насыщенные, сытные, мягкие, ароматные и очень вкусные. Все пряности и зелень можно добавлять только те, которые нравятся вам и вашим близким. Фарш для приготовления можно использовать чисто говяжий, а можно смешанный, например говядина и свинина.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - рис | 1/2 стак. |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - укроп | 1 ч.л. |
| - кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
| - майонез | 2 ст.л. |
| - томатная паста | 2 ст.л. |
| - вода | 3 стак. |
| - масло растительное | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - кориандр молотый | 2 щеп. |
| - перец черный горошком | 1 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, добавить к нему два стакана воды и сварить до готовности. Если останется вода, слить.
2. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь перетереть через крупную терку. Тушить овощи, до мягкости, на сковороде с разогретым маслом.




