-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Если не хочется готовить классические котлеты, то обратите внимание на этот рецепт. Мясные котлеты под шубкой из маринованных огурцов замечательный вариант, котлеты по этому рецепту порадуют вас необычным вкусом. Благодаря "шубке", котлеты получаются сочные, пропитанные, нежные и мягкие. Готовятся котлеты просто и быстро. Подать их можно с совершенно любым любимым гарниром. А можно даже сделать бутерброд с такой котлеткой и перекусить в течение дня.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- хлеб белый | 50 г |
- яйцо | 1 шт. |
- майонез | 8 ч.л. |
- огурец маринованный | 3 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку. В фарш перекрутить через мясорубку мягкий хлеб и очищенную луковицу среднего размера.

2. Добавить в фарш яйцо, соль и черный перец. Перемешать.

3. Сформировать котлеты и обжарить их до румяного цвета, на сковороде с разогретым маслом.

4. Выложить котлеты на противень и смазать их майонезом.

5. Огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать сок и распределить тертые огурцы на котлеты.

6. Сыр натереть на мелкой терке и выложить сыр поверх огурцов.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты 10 минут.

8. Приятного аппетита!
