-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
8
Стожки с мясным фаршем под картофельной шубкой - это необычное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Стожки получаются сытные, сочные, ароматные и насыщенные, здесь очень гармоничное сочетание вкусов. Для приготовления этого блюда, можно использовать тот мясной фарш, который вам нравится. А сыр подойдет любой, твердый. Блюдо готовится просто и приготовление не займет много вашего времени.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- яйцо | 3 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- сыр твердый | 200 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- майонез | 1 ст.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш разморозить. Луковицу почистить, промыть и перекрутить через мясорубку.

2. Фарш посолить и поперчить, перемешать.

3. Сделать из фарша небольшие плоские лепешечки. Выложить их, близко друг к другу, в форму для запекания.

4. Картофель почистить, промыть и натереть через мелкую терку. Немного отжать картофель, посолить и перемешать.

5. Разложить тертый картофель на мясные лепешечки.

6. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть через мелкую терку. Разложить яйца на картофель.

7. Сыр тоже перетереть через мелкую терку и выложить поверх яиц.

8. Для заливки: майонез смешать с водой.

9. Залить мясные стожки заливкой.

10. Духовку разогреть до 200 градусов и запечь стожки в течении 35-40 минут.

11. Вкусные стожки готовы. Приятного аппетита!
