-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
6
Мясные тефтели в молочном соусе удивят вас своим нежным вкусом. Именно, благодаря молочному соусу, тефтели получаются на редкость мягкие, сочные, насыщенные и очень необычные. Готовятся тефтели достаточно быстро и просто. Такие тефтели можно приготовить из чистого мясного фарша или добавить к мясному фаршу куриное мясо. Все варианты будут вкусные. Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, то в этот фарш, тоже, вполне, можно добавить кусочек белого хлеба, батона или лепешки, не замачивая их в молоке.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- молоко | 1 стак. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 30 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говяжий фарш разморозим. Если фарша нет, то прокрутим мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

2. Добавим в фарш яйцо.

3. Прокрутим через мясорубку очищенный и промытый репчатый лук.

4. Добавим в фарш соль и перец, тщательно перемешаем.

5. Сформируем тефтели. Размер делаем примерно с куриное яйцо.

6. Сливочное масло растопим и смешаем с растительным маслом.

7. Добавим в масло муку, перемешиваем.

8. Вольем к маслу молоко и варим соус 10 минут. Постоянно помешиваем.

9. Выкладываем в соус тефтельки.

10. Готовим тефтели на небольшом огне под крышкой 30-35 минут.

11. Нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!
