-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Для любителей блюд с мясным фаршем предлагаю опробовать новый рецепт - это овощи с мясным фаршем в рукаве в духовке. Овощи получаются вкусные, ароматные, яркие, а благодаря соево-медовой заливке еще и сочные, с легкой сладкой ноткой. Такое блюдо можно дополнить и другими любыми овощами и пряностями, сделать овощи острые, это по желанию. Готовится блюдо просто и быстро, не надо стоять у плиты и помешивать, потому что овощи тушатся в духовке.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- картофель | 6 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- соевый соус | 3 ст.л. |
- мед | 1/2 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи почистить и промыть. Морковь нарезать не очень крупно и выложить в глубокую посуду.

2. Сладкие болгарские перцы нарезать крупно.

3. Лук нарезать не тонко, полукольцами.

4. Картофель нарезать средними кусочками.

5. Мед смешать с соевым соусом.

6. Залить овощи соевой заправкой, перемешать и оставить минут на 10.

7. В это время обжарить фарш в течении 10 минут, на сковороде с разогретым маслом.

8. Добавить фарш к овощам, если нужно посолить и перемешать.

9. Выложить овощи в рукав, завязать рукав, сделать небольшое отверстие на рукаве для выхода пара.

10. Готовить блюдо в духовке, при 180 градусах, 40-45 минут.

11. Приятного аппетита!
