-
Мясные тефтели с пшенкой и овощами в духовке - это еще один вариант отличного блюда из фарша, которое можно приготовить к обеду или ужину. Тефтели получаются сытные, нежные, мягкие и пропитанные сливочным соусом. Готовятся тефтели просто и из доступных продуктов. По желанию, можно добавить в фарш любимые пряности и приправы, украсить готовое блюдо мелко нарезанной душистой зеленью. Обязательно попробуйте приготовить такие тефтельки.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 400 г |
| - пшено | 100 г |
| - лук репчатый | 2 шт. |
| - яйцо | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - молоко | 200 мл |
| - мука пшеничная | 2 ст.л. |
| - масло сливочное | 20 г |
| - масло растительное | 30 мл |
| - вода | 200 мл |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Овощи почистить и промыть. Фарш выложить в чашку, одну луковицу мелко нарезать и добавить к фаршу.
10. Влить молоко и тщательно перемешать. Варить соус несколько минут, постоянно помешивать. Нужно, чтобы соус начал густеть. Немного посолить соус по вкусу.




