-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Самые сочные и насыщенные мясные котлеты получаются именно по этому рецепту. Они очень вкусные, мягкие и нежные, а еще это блюдо яркое, что делает его еще более аппетитным. Такие котлеты можно подать к столу с совершенно любым, вашим любимым гарниром. Если вы не хотите жареные котлеты, то попробуйте приготовить мясные котлеты с томатной подливкой в духовке, наверняка вы останетесь довольны вкусом этого блюда. Фарш для приготовления выбирайте тот, который вы предпочитаете.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 3 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- хлеб белый | 20 г |
- паприка молотая | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- вода | 1 стак. |
- мука пшеничная | 3 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В фарш перекрутить через мясорубку одну луковицу.

2. Перекрутить через мясорубку кусочек белого хлеба.

3. Добавить в чашку яйцо.

4. Добавить в чашку сладкую паприку, перец и соль.

5. Фарш перемешать, сформировать круглые котлеты и обвалять каждую котлету в муке.

6. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

7. Морковь почистить, промыть, перетереть через крупную терку. Добавить морковь к луку, жарить пару минут.

8. Добавить на сковороду сметану и томатную пасту.

9. Посолить подливку.

10. Добавить воду в подливку, варить 10 минут.

11. Котлеты выложить в форму для запекания, залить подливкой.

12. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты полчаса.

13. Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
