-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
10
Ленивые голубцы под томатным соусом одно из блюд, которое готовят массой разнообразных способов. И каждый раз это привычное блюдо удивляет и радует своим вкусом. Прелесть таких блюд, в легкости приготовления. Эти голубцы не исключение, они тоже готовятся очень просто. Голубцы получаются сочные, мягкие, вкусные, сытные и нежные. Их можно подать с любым гарниром. Без гарнира голубцы тоже вполне себе самостоятельное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 100 г |
- капуста | 400 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 200 г |
- томатная паста | 1 стак. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- вода | 300 мл |
- кипяток | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и проварить 10 минут.

2. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

3. Добавить к фаршу яйцо и рис.

4. Чеснок продавить через пресс и добавить в фарш.

5. Капусту мелко нарезать, залить кипятком и подержать так 3-4 минуты. Затем откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать.

6. Добавить капусту в фарш.

7. Посолить и поперчить фарш и тщательно перемешать.

8. Сформировать из фарша крупные котлеты или шарики и выложить их в любую удобную форму, в которой будете запекать блюдо.

9. Сметану смешать с томатной пастой, соус можно немного посолить.

10. Залить голубцы соусом.

11. Запекать голубцы 35-40 минут.

12. Блюдо готово. Приятного аппетита!
