-
Ленивые голубцы под томатным соусом одно из блюд, которое готовят массой разнообразных способов. И каждый раз это привычное блюдо удивляет и радует своим вкусом. Прелесть таких блюд, в легкости приготовления. Эти голубцы не исключение, они тоже готовятся очень просто. Голубцы получаются сочные, мягкие, вкусные, сытные и нежные. Их можно подать с любым гарниром. Без гарнира голубцы тоже вполне себе самостоятельное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - рис | 100 г |
| - капуста | 400 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - сметана | 200 г |
| - томатная паста | 1 стак. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | 2 щеп. |
| - вода | 300 мл |
| - кипяток | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
5. Капусту мелко нарезать, залить кипятком и подержать так 3-4 минуты. Затем откинуть капусту на дуршлаг и слегка отжать.
8. Сформировать из фарша крупные котлеты или шарики и выложить их в любую удобную форму, в которой будете запекать блюдо.




