-
Мясные ежики с рисом и тушеными овощами в духовке - понравятся всем, кто любит блюда из фарша. Готовить такое блюдо очень просто. Тушеные овощи всегда можно разнообразить и добавить другие, свои любимые овощи. Отлично подойдет для этого блюда морковь, можно добавить репчатый лук, чеснок. Блюдо получается сочное, сытное, душистое и вкусное. Если вы любите, чтобы в мясном фарше были еще пряности, помимо перца, то смело используйте их.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 300 мл |
- баклажан | 2 шт. |
- перец болгарский | 3 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Перцы почистить от семечек, нарезать не очень мелко и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Обжаривать перцы пару минут, помешивать.