-
Кухня
русская Число порций
8
Гречаники с мясным фаршем в сметанном соусе - это сытное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Готовятся гречаники быстро и просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Гречаники получаются сытные, нежные, пропитанные, сочные и аппетитные. Они вкусные как горячие, так и холодные. Если вы любите блюда из гречневой крупы, то обратите внимание на этот рецепт. Наверняка гречаники придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
- гречка | 1 стак. |
- фарш говяжий | 500 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сметана | 400 мл |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- вода | 1 1/2 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Обжарить гречаники по 2-3 минуты с каждой стороны.
9. Вылить сметану на сковороду, где обжаривались котлеты. В сметану выложить гречаники. Тушить гречаники в соусе 15 минут.