-

Мясные тефтели с картошкой в казане хорошо приготовить к сытному обеду или ужину. Такие тефтели получаются насыщенные, сочные, мягкие и очень вкусные. Фарш для приготовления используйте тот, который вы предпочитаете. В фарш можно добавить и другие любимые пряности. Если под рукой нет каймака, то используйте самую жирную сметану. Количество овощей можно менять и добавить больше или меньше картошки, лука и помидоров.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 600 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- рис | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- картофель | 4 шт. |
- каймак | 100 г |
- помидор | 100 г |
- масло растительное | 30 мл |
- вода | 600 мл |
- приправа хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
5. Помидоры натереть через крупную терку и выложить в казан, добавить каймак. Перемешать и готовить минут 10.
8. Из фарша сделать крупные тефтели, выложить в казан и готовить тефтели 40 минут. Готовить на небольшом огне, под крышкой.