-
Тефтели из мясного фарша с овощами понравятся всем, кто любит фрикадельки и тефтели из фарша. Готовится такое блюдо просто и получается оно сочное, сытное, вкусное и насыщенное. Фарш для приготовления берите тот, который вы любите. Количество овощей всегда можно менять в сторону своего любимого. Если вам хочется, чтобы, например, было больше картофеля, то добавляйте больше. Блюдо можно дополнить любимой зеленью, душистыми пряностями по своему вкусу.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
2. Морковь почистить, перетереть на крупной терке, добавить на сковороду, обжарить пару минут. Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить 2-3 минуты и убрать сковороду с огня.
5. В кастрюлю выложить поджаренные овощи. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.
6. Из фарша сформировать крупные шарики, выложить их в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю, посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели 35-40 минут.