-
-

Время готовки
1:00
Число порций
6
Жаркое с мясными тефтелями - это отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Жаркое получается насыщенное, ароматное, сочное и очень аппетитное. Такое жаркое можно дополнить своей любимой зеленью и другими душистыми пряностями. Если у вас для приготовления под рукой только рис твердых сортов, то его лучше заранее отварить до полуготовности. Если же вы хотите добавить в тефтели сырой рис, то лучше отдать предпочтение круглому рису.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 100 г |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 3 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- картофель | 6 шт. |
- вода | 150 мл |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.

2. В фарш добавить яйцо.

3. Добавить в фарш часть обжаренного лука.

4. Добавить в фарш промытый рис.

5. Добавить в фарш молотый кориандр, черный перец и соль. Хорошо перемешать фарш.

6. Морковь и картофель почистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюльку овощи и оставшийся обжаренный лук.

7. Из фарша сформировать тефтели и выложить их на овощи. Добавить воду и соль.

8. Варить жаркое под крышкой на небольшом огне 25-30 минут.

9. Кинзу промыть, мелко нарезать и добавить в жаркое. Накрыть крышкой и подержать жаркое на огне еще 2-3 минуты.

10. Вкусное жаркое можно подать к столу. Приятного аппетита!
