-
-
Кухня
русская Число порций
6
Жаркое с мясными тефтелями - это отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Жаркое получается насыщенное, ароматное, сочное и очень аппетитное. Такое жаркое можно дополнить своей любимой зеленью и другими душистыми пряностями. Если у вас для приготовления под рукой только рис твердых сортов, то его лучше заранее отварить до полуготовности. Если же вы хотите добавить в тефтели сырой рис, то лучше отдать предпочтение круглому рису.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - рис | 100 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - лук репчатый | 3 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - картофель | 6 шт. |
| - вода | 150 мл |
| - кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - кориандр молотый | 2 щеп. |
| - перец черный молотый | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистить, промыть и мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6. Морковь и картофель почистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Выложить в кастрюльку овощи и оставшийся обжаренный лук.
9. Кинзу промыть, мелко нарезать и добавить в жаркое. Накрыть крышкой и подержать жаркое на огне еще 2-3 минуты.




