-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Любителям каш с мясом предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Чечевица с фаршем и овощами на сковороде, получается как густая каша - она вкусная, сытная, нежная и насыщенная. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Такое блюдо можно предложить на сытный обед или ужин. По желанию, вы всегда можете дополнить чечевицу с фаршем своими любимыми пряностями, добавить измельченную душистую зелень. Это вкусно!
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- чечевица | 180 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- масло растительное | 80 мл |
- вода | 500 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь почистить и промыть. Лук нарезать мелко, а морковь натереть через крупную терку. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.

2. Добавить в овощам фарш и обжарить все вместе 5 минут.

3. Помидоры промыть и перетереть через терку. Добавить томатную массу на сковороду.

4. Выложить на сковороду чечевицу, соль.

5. Влить на сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой.

6. Готовить чечевицу 20 минут.

7. Приятного аппетита!
