-
-

Время готовки
1:05
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Мясной хлеб или хлебец на самом деле - это колбасное изделие, которое можно встретить в магазинах, представляющее собой вид буханки хлеба. В домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной хлеб, который конечно будет отличаться от магазинного, но вкус у него - потрясающий. Хлебец можно запечь, как в форме, так и без нее. Готовится эта закуска из двух видов фарша, употреблять ее можно и в теплом, и в охлажденном виде. Хлебец получается не только невероятно вкусным, но еще и сочным, нежным, отлично держащим форму при нарезке. Мясной хлеб можно подавать и с гарниром, и в самостоятельном виде, подойдет и для будней, и для праздников. Попробуйте, очень удачный рецепт, вам понравится.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- фарш говяжий | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | 2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 1/2 ст.л. |
- горчица французская | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выложить в миску два вида фарша, добавить мелко порезанный лук.

2. Сюда же, добавить тертый хороший сыр и два яйца.

3. Хорошенько все вымешать, всыпать перец, столовую ложку паприки, сушеный чеснок и соль.

4. Снова фарш тщательно перемешать и желательно, выбить. Всыпать манку.

5. Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин. Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.

6. Завернуть хлебец полностью в фольгу, стараясь не испортить форму.

7. Поместить его на противень или в любую, подходящую форму. Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.

8. Снова отправить мясной хлеб в духовку на 15 мин. в раскрытом виде, оставив ту же температуру.

9. Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем, нарезать на части. Приятного аппетита.
