-
-
Мясной хлеб или хлебец на самом деле - это колбасное изделие, которое можно встретить в магазинах, представляющее собой вид буханки хлеба. В домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной хлеб, который конечно будет отличаться от магазинного, но вкус у него - потрясающий. Хлебец можно запечь, как в форме, так и без нее. Готовится эта закуска из двух видов фарша, употреблять ее можно и в теплом, и в охлажденном виде. Хлебец получается не только невероятно вкусным, но еще и сочным, нежным, отлично держащим форму при нарезке. Мясной хлеб можно подавать и с гарниром, и в самостоятельном виде, подойдет и для будней, и для праздников. Попробуйте, очень удачный рецепт, вам понравится.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- фарш говяжий | 400 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- крупа манная | 3 ст.л. |
- чеснок сушеный | 2 ч.л. |
- паприка молотая | 1 1/2 ст.л. |
- горчица французская | 3 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Еще раз все перемешать, оставить на 15 мин. Затем, сформировать хлебец и разместить его на листе фольги, сложенном вдвое или втрое, смазанным растительным маслом.
7. Поместить его на противень или в любую, подходящую форму. Запекать около 50 мин. при температуре 190-200 град., после чего развернуть, верх смазать французской горчицей и посыпать оставшейся паприкой.
9. Дать мясному хлебу остыть до теплого состояния или полностью остудить, а затем, нарезать на части. Приятного аппетита.