-
-
Далеко не секрет, что пельмени - это русское блюдо и без него не обходится ни одно праздничное застолье. Удивительно, но у каждого народа есть это блюдо, вот правда название его отличается от привычного нам созвучия. К примеру в Италии - это равиоли, в Китае - это вонтоны, в Корее - это кимчи манду. В любом случае это блюдо, которое представляет собой изделия из отварного теста с начинкой, которая кстати может быть разной. Сегодня хочу предложить вам рецепт сибирских пельменей, которые готовятся из двух видов фарша. Пельмени лепятся исключительно вручную, без использования специального станка.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 300 г |
- вода | 125 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- перец черный горошком | по вкусу |
- лавровый лист | 1 шт. |
- фарш говяжий | 200 г |
- фарш куриный | 200 г |
- сметана | по вкусу |
- лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Репчатый лук измельчить. Добавить в фарш специи и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на 4 части и из каждой части раскатать пласт толщиной не более 2-3 мм. Вырубить кружочки.
8. Готовые пельмени использовать по назначению. Их можно заморозить или отварить. Если планируете подавать сразу к столу, то необходимо будет вскипятить воду. Как только вода закипит, посолить и забросить пельмени. Для вкуса добавить черный перец горошком и лавровый лист. Варить пельмени 12-15 минут.