-
Кухня
итальянская Число порций
4
Равиоли - это блюдо национальной итальянской кухни. Традиционно равиоли делаются квадратной или овальной формы. Для начинки можно использовать всевозможные сорта сыра, фарш мясной или из птицы, рыбный, овощи и фрукты. Делаются равиоли, как и пельмени. Тонко раскатанное тесто и начинка. Равиоли можно отварить или пожарить. Жареные равиоли подаются к бульонам и супам. Вкусное и сытное блюдо, идеально для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 200 г |
- яйцо | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- фарш говяжий | 250 г |
- сыр пармезан | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто соберите в шар и затяните пищевой пленкой на полчаса.
5. Добавьте на сковороду фарш, посолите, сразу же разбейте лопаткой, чтобы не обжарился сплошным комком. Обжарьте фарш почти до готовности.
7. Тесто разрежьте, примерно, на равные четыре кусочка. Первый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
8. Для приготовления равиоли я использую специальную форму. На форму положите тонко раскатанный пласт теста. Положите по 1 ч. л. начинка в каждую ячейку.
10. Скалкой прокатайте по верхнему пласту. Обрезки теста соберите в шар и используйте потом для приготовления следующих равиоли.
12. Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее равиоли, перемешайте, после закипания варите 5-7 минут при умеренном кипении.
13. Выловите равиоли из сотейника и подавайте горячими с соусом по желанию: томатным, сметанным и т. д. Приятного аппетита!