-
-
Лазанья - это очень сытное и вкусное блюдо. Готовим итальянскую лазанью дома с томатно-мясным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель. Процесс приготовления длительный, но в нем нет ничего сложного. Листы для лазаньи делаем своими руками по рецепту, который есть на этом сайте. Затем готовим два соуса (сливочный и мясной) и собираем нашу лазанью в форме, чередуя листы и начинки. Обязательно добавляем итальянские сушеные травы, тогда домашняя мясная лазанья станет с пикантным итальянским вкусом.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 50 г |
| - масло сливочное | 50 г |
| - молоко | 3 стак. |
| - мускатный орех молотый | 1 ч.л. |
| - масло оливковое | 1 ст.л. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - фарш говяжий | 500 г |
| - сок томатный | 500 мл |
| - томатная паста | 3 ст.л. |
| - сыр твердый | 300 г |
| - листы для лазаньи | 7 шт. |
| - базилик свежий | 1 ст.л. |
| - орегано сушеный | 1 ст.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. В сковороде слегка прогреть 1 стакан молока и добавить сливочную массу. Хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
7. Готовим соус болоньезе. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета.
16. Затем выложить соус болоньез и накрыть листом для лазаньи. Таким образом собрать лазанью в форме, чередуя слои.




