-
-

Время готовки
1:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Лазанья - это очень сытное и вкусное блюдо. Готовим итальянскую лазанью дома с томатно-мясным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель. Процесс приготовления длительный, но в нем нет ничего сложного. Листы для лазаньи делаем своими руками по рецепту, который есть на этом сайте. Затем готовим два соуса (сливочный и мясной) и собираем нашу лазанью в форме, чередуя листы и начинки. Обязательно добавляем итальянские сушеные травы, тогда домашняя мясная лазанья станет с пикантным итальянским вкусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 50 г |
- масло сливочное | 50 г |
- молоко | 3 стак. |
- мускатный орех молотый | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- фарш говяжий | 500 г |
- сок томатный | 500 мл |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сыр твердый | 300 г |
- листы для лазаньи | 7 шт. |
- базилик свежий | 1 ст.л. |
- орегано сушеный | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала готовим соус бешамель. В сковороде растопить сливочное масло.

2. Затем добавить муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

3. Обжарить до золотистого цвета, снять с огня и немного остудить.

4. В сковороде слегка прогреть 1 стакан молока и добавить сливочную массу. Хорошо перемешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

5. Добавить оставшееся молоко и мускатный орех, перемешать.

6. Готовить на медленном огне до загустения, переложить в мисочку и остудить.

7. Готовим соус болоньезе. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета.

8. Добавить фарш, перемешать и жарить до сероватого оттенка фарша.

9. Добавить сушеный базилик, орегано, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить 5 минут.

10. Добавить томатный сок и томатную пасту, перемешать и тушить 10 минут на медленном огне.

11. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде одну минуту.

12. Сразу листы опустить на пару секунд в холодную воду и просушить на полотенце.

13. Сыр натереть на крупной терке.

14. Собрать лазанью в форме для запекания. Положить на дно формы соус бешамель.

15. На соус бешамель положить лист для лазаньи.

16. Затем выложить соус болоньез и накрыть листом для лазаньи. Таким образом собрать лазанью в форме, чередуя слои.

17. Последний слой - соус болоньез и тертый сыр.

18. Запекать мясную лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
