
Макароны с фаршем — простое, не хлопотное и доступное блюдо. Оно пользуется большой популярностью по всему миру, что неудивительно. Под разными названиями и в разных вариантах макароны с фаршем плотно прижились во многих семьях.
Рецепты
Есть несколько способов приготовить макароны с фаршем. Самые распространенные и известные
варианты такие:
- макароны по-флотски;
- болоньезе;
- пастицио.
Макароны по-флотски, пожалуй, самый известный "народный" вариант блюда из макарон и
фарша. Готовится это блюдо таким образом: обжаривается фарш с репчатым луком, а затем
смешивается с отваренными макаронами.
Болоньезе в отличие от макарон по-флотски, — вариант посложнее, так как требует больше
времени на приготовление. Самый простой вариант соуса болоньезе представляет собой мясной
фарш в томатном соусе. Традиционно такой соус подают с пастой тальятелле.
Пастицио — это блюдо греческой кухни, представляющее собой запечённые в духовке макароны
с двумя соусами: болоньезе и бешамель. По вкусу и принципу приготовления очень похоже на
лазанью.
Если перед вами стоит вопрос, что приготовить по быстрому, просто и без заморочек, то
макароны по-флотски — идеальный вариант для такого случая. А если у вас есть возможность и
желание потратить немного больше времени на приготовление еды, то обязательно
присмотритесь к таким рецептам из макарон с фаршем: соус болоньезе, пастицио, тимбаль или
проще говоря запеканка из макарон и фарша.