-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
4
Макароны по-флотски - это сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо понравится всем. В процессе приготовления соуса я добавляю воду, а затем тушу макароны в соусе, чтобы они не были сухими. Также в соус я добавляю томатную пасту, морковь и укроп, чтобы вкус был более насыщенным, а блюдо ярким. Специи можно добавлять по своему вкусу. Блюдо подходит для повседневного ужина, хорошо подавать с соленьями.
Ингредиенты
- макароны | 2 стак. |
- фарш говяжий | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 4 зуб. |
- вода | 1 стак. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
- укроп | 4 шт. |
- лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Откинуть на сито, промыть и дать стечь воде.

3. Лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

4. Фарш выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5. Обжарить фарш в течении 10 минут, мешая.

6. Добавить к фаршу лук и морковь, жарить на среднем огне в течении 5 минут, помешивая.

7. Добавить в сковороду воду, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

8. Высыпать к соусу готовые макароны и хорошо перемешать.

9. Добавить лавровые листы и тушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
