-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:25
Число порций
4
Если вы любите блюда с макаронными изделиями, обратите внимание на этот рецепт и попробуйте приготовить спагетти с мясной подливой и сыром в итальянском стиле. Это замечательный вариант для сытного обеда, блюдо получается вкусное, сочное, насыщенное, ароматное. По желанию, спагетти можно смешать с подливой, а можно подать как предложено в рецепте. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, можно использовать для приготовления подливы томаты в собственном соку.
Ингредиенты
- спагетти | 300 г |
- фарш говяжий | 400 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 3 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- сыр твердый | 100 г |
- базилик сушеный | 2 щеп. |
- орегано сушеный | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло оливковое | 3 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Морковь и лук почистить, промыть. Морковь перетереть через мелкую терку, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на разогретом масле до мягкости.

2. Добавить к овощам фарш.

3. Обжарить все вместе 10 минут.

4. Помидоры промыть и перетереть через терку, давить на сковороду, тушить 10 минут.

5. Чеснок почистить, мелко нарезать, добавить на сковороду.

6. Добавить орегано, базилик, соль. Перемешать и через пару минут убрать подливу с огня.

7. Спагетти сварить руководствуясь инструкцией на пачке. Откинуть спагетти на дуршлаг. Перед подачей спагетти нужно прогреть.

8. Горячие спагетти выложить на тарелку. Сверху выложить горячую подливу.

9. Сыр перетереть через терку и выложить на подливу.

10. Приятного аппетита!
