-
Макароны и фарш - это любимое многими, вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на обед или ужин. Когда делают макароны по-флотски, то обычно обжаривают фарш и отдельно варят макароны и смешивают оба продукта. Предлагаю сделать ленивый вариант этого блюда. К обжаренному фаршу добавляются сухие макаронные изделия, которые заливаются водой и варятся до полной готовности. Блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.
Ингредиенты
- макароны | 400 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- помидор | 1 шт. |
- томаты вяленые | 6 шт. |
- вода | 800 мл |
- лук зеленый | по вкусу |
- соль | 1 ч.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде и положите фарш. Разбейте фарш лопаткой, чтобы он не обжарился одним комком.
2. Добавьте к фаршу нарезанные на четвертинки помидоры. Можно использовать как свежие, так и замороженные томаты. Посолите, поперчите.
3. Обжарьте фарш с томатами до полного испарения влаги. Затем добавьте, для аромата, несколько штук вяленых томатов.
5. Влейте в казан горячую воду, чтобы макароны были покрыты почти полностью, посолите. Доведите до кипения и сделайте огонь минимальным.
6. Готовьте макароны до полного впитывания жидкости. Если во время готовки макароны будут не готовы, а жидкость вся впитается, влейте немного горячей воды.
7. За 5 минут до отключения плиты, добавьте в казан нарезанный зеленый лук или любую другую зелень, которая вам по вкусу.