-
-
Кухня
русская Число порций
4
Всем знакомое с детства блюдо можно приготовить немного по-новому. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой отличаются по вкусу от классической версии. Томатная паста делает их более сочными, яркими и аппетитными. Готовится блюдо на скорую руку. Такие макароны можно дополнить своими любимыми пряностями и душистыми травами. Фарш для приготовления подойдет как чисто говяжий, так можно использовать и смешанный фарш. Попробуйте приготовить макароны по-флотски по этому рецепту, наверняка вам понравится и такой вариант.
Ингредиенты
- макароны | 500 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- томатная паста | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 2 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Время приготовления зависит от формы макарон, ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке.
2. Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь перетереть через мелкую терку. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом 5-6 минут до мягкости.