-
Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке готовить очень просто и достаточно быстро. Это блюдо получается сытное, сочное, вкусное и насыщенное, любители блюд с макаронами будут довольны. Сливки для приготовления берите жирные, а томатный соус можно взять совершенно любой, острый, сладкий, грузинский - это на ваш вкус. Чеснок для этого блюда желательно брать молодой, его можно добавить целую крупную головку. Если под рукой нет молодого чеснока, то зрелого чеснока нужно добавлять меньше, будет достаточно 1-2 зубчика.
Ингредиенты
- спагетти | 300 г |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- сливки | 200 мл |
- соус барбекю | 50 г |
- масло растительное | 50 мл |
- чеснок | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- укроп | 2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Спагетти сварить до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить его на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
7. Добавить на сковороду мелко нарезанный молодой чеснок, посолить, перемешать. Готовить 2-3 минуты.