-
Когда хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, на помощь приходят рецепты разных стран. Один из них - это итальянские мясные фрикадельки с сыром Пальпетте. Фрикадельки готовятся в духовке, очень просто. Такие фрикадельки получаются необычные, они невероятно душистые, сырные, сочные, пропитанные овощным соусом. Такое блюдо наверняка понравится всей семье. Душистые травы для фарша выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
| - фарш говяжий | 500 г |
| - сыр рикотта | 100 г |
| - сыр пармезан | 50 г |
| - помидор | 500 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - кинза (кориандр) | 3 ч.л. |
| - масло оливковое | 10 мл |
| - прованские травы | 1 щеп. |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и чеснок почистить, перекрутить через мясорубку и обжарить на сковороде с разогретым маслом несколько минут.
4. Кинзу промыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Добавить в фарш соль, душистые травы. Перемешать.
6. Сверху, на фрикадельки, распределить овощной соус. Готовить блюдо 20 минут, в духовке, при температуре 180 градусов.




