-
Если вам хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, то обратите внимание на этот рецепт. Мясные тефтели по-тоскански в духовке получаются сочные, нежные. сытные, душистые, с шапочкой из расплавленного сыра. Готовятся тефтели очень просто. Если вы не любите тефтели с рисом, то его можно не добавлять и приготовить тефтели используя только фарш, яйцо, специи. Такие вкусные тефтели понравятся многим.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 80 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 350 мл |
- помидор | 4 шт. |
- сливки | 100 г |
- сыр моцарелла твердый | 60 г |
- орегано сушеный | 2 щеп. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Рис промыть, добавить 150 мл. воды и сварить рис до полуготовности, примерно минут 10. Добавить рис к фаршу и перемешать.
3. Помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить томатную массу в форму для запекания, добавить сливки и воду, перемешать. По желанию соус тоже можно посолить.
5. Моцареллу нарезать ломтиками и разложить по ломтику сыра на каждую тефтельку. Запекать тефтели в духовке 45 минут при 180 градусах.